terça-feira, 13 de março de 2012

Saude e alimentação

Estudos comprovam que devemos  comer durante o dia 6 porções de alimentos e incluir nelas 5 porções de frutas e ou verduras, no mínimo, diminuindo a quantidade de gorduras, doces e carboidratos.
Os carboidratos devem ser incluídos sempre  nas dieta alimentar, principalmente para pessoas ativas, pois são fontes de energia para corpo.
   Muitas doenças podem ser evitadas através de uma alimentação saudável e equilibrada.
   Vejamos alguns alimentos que podem auxiliar na prevenção de algumas doenças:

Cenoura: Rica em betacaroteno, evita envelhecimento  precoce e diminui risco de doenças  cardiovasculares;
Tomate: Rico em licopeno, previne câncer de próstata, estômago e pulmão; 
Batata-doce: Rica em vitamina A , E, fibras,, sendo que essas fibras presente especialmente nas cascas ajudam a diminuir o colesterol;
Frutas cítricas: Fonte de vitamina C, fortalece o   sistema imunológico e envelhecimento precoce. Possuem limonóides  que controla e previne o câncer; 
Suco de Uva: Fonte de Vitamina B e C, magnésio, potássio, cálcio, fósforo. Ajuda na prevenção do câncer de mama;

Sementes de Linhaça: Ômega 3 6 e 9, ajuda  prevenir doenças cardiovasculares, aumenta imunidade e previne câncer de mama e próstata;

 Para refletir:
Consumo de frutas e verduras;
*Alimentos naturais e integrais;
* Prefira alimentos sem conservantes;
* Incluir grão e cereais no cardápio;
* Controle a massa corporal - obesidade  também é um fator de risco;
*Evite o consumo de gorduras animais e limite o consumo das de origem vegetal;
*Reduza /elimine o consumo de álcool e tabaco;
* Cuidado com defumado, churrasco, carne vermelha e gorduras;
* Prefira carnes brancas e peixes;


Lembre-se você é o que você come:





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