Estudos comprovam que devemos comer durante o dia 6 porções de alimentos e
incluir nelas 5 porções de frutas e ou verduras, no mínimo, diminuindo a
quantidade de gorduras, doces e carboidratos.
Os carboidratos devem ser incluídos sempre nas dieta alimentar, principalmente para
pessoas ativas, pois são fontes de energia para corpo.
Muitas
doenças podem ser evitadas através de uma alimentação saudável e equilibrada.
Vejamos alguns alimentos que podem auxiliar na prevenção de algumas doenças:
Cenoura:
Rica em betacaroteno, evita envelhecimento
precoce e diminui risco de doenças
cardiovasculares;
Tomate:
Rico em licopeno, previne câncer de próstata, estômago e pulmão;
Batata-doce:
Rica em vitamina A , E, fibras,, sendo que essas fibras presente especialmente
nas cascas ajudam a diminuir o colesterol;
Frutas
cítricas: Fonte de vitamina C, fortalece o
sistema imunológico e envelhecimento precoce. Possuem limonóides que controla e previne o câncer;
Suco de
Uva: Fonte de Vitamina B e C, magnésio, potássio, cálcio, fósforo. Ajuda na
prevenção do câncer de mama;
Sementes de Linhaça: Ômega
3 6 e 9, ajuda prevenir doenças
cardiovasculares, aumenta imunidade e previne câncer de mama e próstata;
Para refletir:
Consumo
de frutas e verduras;
*Alimentos
naturais e integrais;
* Prefira
alimentos sem conservantes;
* Incluir
grão e cereais no cardápio;
*
Controle a massa corporal - obesidade
também é um fator de risco;
*Evite o
consumo de gorduras animais e limite o consumo das de origem vegetal;
*Reduza
/elimine o consumo de álcool e tabaco;
* Cuidado
com defumado, churrasco, carne vermelha e gorduras;
* Prefira
carnes brancas e peixes;
Lembre-se você é o que você come:
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